숙성, 나발 좋은 고기가 맛있습니다. 목
오늘은 안양 다리단길 음식의 인후를 실시해 왔습니다.
목구멍 안양점은 다리단길 메인 거리에 위치하고 있습니다. 버스 정류장에서 멀지 않은 곳이므로, 대중 교통기관의 이용도 편리하고, 점포 옆에 차 1~2대의 주차는 가능하게 보였습니다만, 미토쿠 공원의 주차장을 이용하면 도보 5분 정도 걸리지 않습니다 그래서, 편하게 이용하실 수 있습니다.
미식가가 많고 고집지 많은 달리단길에서도 독성이 있는 외관 인테리어로 시선을 끄는 목입니다. 소주병과 궁정체의 로고까지 목 특유의 감성이 엿볼 수 있는 인테리어가 두드러져 있습니다.
최근에는 잘 사용하지 않는 「응답」이라는 표현이 매우 재미있네요. 🤭 여기를 통해 그 문구를 볼 때마다 기분이 좋았습니다.
실내도 깔끔하고 테이블의 수는 상당히 많기 때문에 단체의 회식 장소로 좋네요.
목구멍에 트레이드 마크와 같은 가마개가 테이블마다 하나씩 설치되어 있습니다. 열 보존율이 높은 냄비 뚜껑의 플레이트는 고기를 올려도 빨리 온도가 내리지 않고, 육즙을 가두어 가장 맛있는 상태로 구워낸다고 합니다.
주문 시스템도 조금 독특합니다. 첫 주문은 무조건 3인분부터입니다. 고기를 많이 먹지 않는 두 사람은 조금 어려울 수 있으므로주의하시기 바랍니다!
이 모습은 천천히 뒤집혀 하반부에 놓인 트레이로 변신합니다.
- 메뉴 - 미즈미즈미 180g 13,000 특목고기 180g 13,000 갈비뼈 150g 19,000 회냉면 7,000 라면 4,000 소주 5,000 맥주 5,000
오늘의 메뉴
메이보 3개 13,000원 특수목육 13,000원 칭다오 미나리 5,000
수냉면 6,000
된장치게4,000
기본 반찬
주문 후 처음으로 준 기본적인 반찬입니다. 양파소스, 매운소스, 멜솜, 여수돌산감김치 파절, 김치, 콩나물, 마늘, 샘 야채가 나옵니다.
잘 예열된 농후한 가마솥 위에 한눈에 봐도 좋은 것 3장과 목초를 올려줍니다.
적절한 기름이 있는 삼겹살과 꽤 두꺼운 특목육입니다.
「응원 구워 줍니다」 정육점에서는 말하고 고기를 굽는다면 굽는 사람은 잘 먹지 못하고 번거로운 것이 사실입니다. 이렇게 해서 스탭이 직접 구워 주면 정말 좋았어요.
고기 전문가가 구워 주었기 때문에, 그렇게 맛있게, 보다 맛있게 삶아 주었다고 생각합니다. 👍
고기를 구워주면서 음식 설명도 자세하게 해주었습니다. 함께 나온 김치와 콩나물도 함께 굽는 타이밍과 장소도 가르쳐주고 고기 맛있게 먹는 방법의 설명까지 정말 친절했어요.
균열도 가위로 자르고 개인 접시에 담고 고기와 함께 먹으면 맛있고 열심히 자릅니다. 나는 이 깨진 내가 먹었다고 생각한다. 😅
고기 아, 열에 맞게 깨끗이 잘라 주고 구워 계속합니다.
매우 빠른 속도로 고기를 뒤집으십시오.
고기가 버릇의 모든 것을 익을 때 추가로 주문한 미나리를 얹어 주었습니다.
보는 것만으로도 신선하게 보이는 청도에서 재배된 대나무는 매일 아침 들어온다고 합니다. 돼지고기와 대나무의 궁합은 말하고 뭐하고 있습니다. 무조건 추가입니다. 가로 테이블 보면 미나리안 시키는 테이블이 없어요.
거의 모든 익은 고기 위에 미나리를 얹어 끓여줍니다.
이렇게 고기를 몸에 익히면 육즙과 제주를 서로 갇혀 더 맛있는 시너지를 낸다고 한다.
솔직히 고가의 쇠고기도 아닌 돼지고기를 이렇게 정중하게 구워 주는 것은 처음인 것 같네요.
고기는 정말 잘 구워졌습니다!!!👏👏👏
잘 익은 고기는 개인 접시에 하나씩 두십시오.
껍질이 붙어 제대로 된 식감을 잘 살린 가운데 대표 맛있는 삼겹살은 지방이 많지 않고 제대로 된 껍질의 맛까지 함께 맛볼 수 있어서 정말 맛있었습니다.
칭다오 세리 모두 먹고~ 저렴해도 싸게 먹고~ 구운 김치, 멜 끓여, 분쇄 등 고기도 다양하게 먹을 수있어서 좋았습니다.
고기를 밥과 함께 먹는 것을 좋아했고, 밥과 된장 치게도 주문했습니다. 큰 큰 두부와 감자 도가니 고기까지 듬뿍 들어있는 된장 치게입니다.
고기를 밥 반찬으로 먹는 스타일이지만, 이날은 삼겹살을 추가로 주문해 오랜만에 과식했어요.
배는 부릅니다만, 후드로 냉면은 먹어야 하기 때문에, 미지로 수냉면 하나 주문하고 있습니다.
고기 얼음의 동동 ~ 다진 맛을 듬뿍 담은 맛이 단단한 새콤달콤한 국물과 감칠맛이 있는 국수가 아주 잘 어울리는 냉면이었습니다. 마무리 후 음식까지 잘 먹었습니다.
식사를 해 갈 무렵, 그 넓은 점포가 거의 만석이 되었습니다. 상사는 쉬지 않고 고기를 손질하고 있기 때문에 바빠요. 최근 고등학생도 고기를 먹으러 오는 것이 처음입니다.
안양 달리단길 음식의 목구멍에는 인기의 이유가있었습니다. 고기는 매우 신선하고 맛있었고, 하나 하나 신경이 쓰인 반찬과 소스는 고기와 잘 어울려 다양하게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 그리고 무엇보다 목에만 친절한 서비스와 분위기는 특히 독보적이었습니다. 많은 오는 회식이나 술 자리도 좋겠지만, 가족의 식사 장소로도 좋은 곳입니다. 안양 다리단 길고기의 집을 찾는다면 목의 안양점을 추천합니다!