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여행

서울숲데이트 - 손수의 미식가 예약 맛있는 동나산 서울 숲의 연말 데이트,

by trip-around-the-world 2025. 3. 6.
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미동동 서울숲 주소 서울 성동구 서울숲 2길 2층 영업시간 월일 11:0022:00 21:00 마지막 주문

가는 법

흐린 날에 저녁을 먹으러 가서 조금 상냥했습니다. 추워서 추워서 연발해 얼마 들어갔다 점내는 따뜻하고 연말 데이트에도 딱 맞습니다!

 

성수역의 맛집 앞에는 메뉴도 있습니다. 미리보기가 즐겁습니다 😇

 

2층에 오르면 메인 실내점이 나와 날씨가 좋을 때는 3층 테라스의 야외석을 이용하는 것도 완전히 추천합니다! 저는 지난번 거기서 먹었습니다. 완전히 서울 숲 데이트 바이브는 정상이었다..

 

점내

상점은 거의 바 좌석으로 구성되어 있습니다! 연남 본점처럼 구조가 독특하면서도 현대적인 분위기의 서울 숲의 일식 가게입니다.

 

좌석마다 요요 쉽게 즐기는 방법이나 알코올 음료 등 지류 메뉴와 함께 큐얼 메뉴가 준비되어 있습니다.

 

우리는 요기창가석에 앉아 있었다. 여러 번 방문했지만 이곳에 앉아있는 것은 처음이므로 신남 ㅎㅎ

 

좌석마다 숨겨진 꽃병이 많은 것이 특징인 미인동 영남점과 비슷한 분위기입니다 ㅎ.

 

메뉴

거의 한 번에 나와서 샷을 찍는 것이 좋았습니다. 진짜 영웅적인 비주얼이므로 언제 봐도 기분이 좋아진다

 

주문 내역 토마토 연어면(20,000원) + 소바라면 추가(2,000원) 제이택동 (23,000원) + 참치도로(8,000원), 생연어(5,000원) 생맥주 R(5,000원) 학빈하이볼R(8,000원) 가니미 소풀 토핑(25,000원)

 

첫째, 허벅지 고기, 성게 알, 연어, 가타카타 달걀 노른자까지 추가된 꽤 딱딱합니다!

 

우리의 의리는 요가 시그니처로 선정될 정도 정말 매력적인 메뉴입니다

 

밥 추가도 가능하지만 함께 주문한 덮밥에 충분히 실어 즐길 수있는 것도 별미입니다 :)

 

맥주 하이볼의 안주에도 정말 어울립니다. 밥 도둑 반찬이기도 한 메뉴입니다.

 

생맥주도 정말 고쿠.. 일본 여행은 제대로 생각하는 맛입니다. 툭솜역 밤의 데이트 레스토랑에서 와도 좋다고 생각합니다.

 

항상 잊지 않고 주문하는 제이택동도 다양한 토핑을 추가해 이름대로 사치스럽게 즐겼다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

함께 나오는 덮밥 간장 양념과 개운 양배추, 양파, 고추, 오이 등이 들어간 피클입니다.

 

언제나 에피타이저로 안키모가 나왔기 때문에, 행복했지만 항상 수급 문제인지 전혀 바뀌었는지 시메 고등어가 나왔습니다! 🥹 그러나 역시 서울의 숲의 미식 답게 요호도 호소해 별미였습니다:D

 

밥 위의 와사비를 간장에 풀어준 후 함께 나간 간장을 절반 덮밥에 골고루 뿌린 후 토핑을 완전히 무너뜨리고 끓이는 것이 정석 방법입니다!

 

성게와 연어 달걀과 같은 고급 재료도 정말 많이 있습니다. 아낌없이 와안 입에 가득 넣을 수 있습니다.

 

도쿄에서 유명한 쓰지한 해선동의 미식가가 기억된다 예쁜 비주얼이지만 정말 색깔도 얇고 신선함도 늘 설명하는데 입이 아파요 만족감 100

 

술을 크게 뜨고 간장을 조금 햇볕에 넣고 감태까지 감싸면 정말 바다가 입안에 퍼지는 것 같은!

 

우리가 아주 좋아하는 것

 

추가한 참치도 정말 비싼 티팩입니다. 참치도로의 퀄리티도 매우 좋았습니다.

 

마지막으로 소개하는 다른 찜 메인 메뉴, 토마토 연어면은 일종입니다.

 

토마토 연어 국수는 와사비 간 무유코 쇼까지 함께 붙이면 느끼지 않도록 끝까지 홀로록! 겨울에도 이춘 치쿤 원복 할 수 있어요 wwwwww

 

요거는 꽤 많이 꺼내 찍었는데도 많네요! 그런 구성으로 즐기고, 메밀국수도 추가해서 먹으면 정말 배꼽 가득한 실크를 즐길 수 있습니다.

 

새우 튀김도 조금 포함되어 있지만 차가운 소바입니다. 괴롭히지 않고 딱 촉촉한 촉촉함이 적당히 공존하는 느낌 왕새우 튀김이므로 진짜 튼튼하고 묵직합니다.

 

쪼그려 탱글 오일 오일 비슷한 메뉴가 다른 가게에도 많이 있었지만, 항상 아름답지 않습니다. 역시 이름이 나온 이유가 있다고 생각하는 찜집입니다.

 

매우 차가운 국수 그릇이지만, 물론 하고 싶다면 지금 찜으로 마무리 할 때 먹어야합니다.

 

후리가케까지 함께 넣어주는 요스프! 절반 이상 먹고 나서 마침내 제이택동에게 추가하고 먹으면 정말 진하고 덥습니다. 해적이 단지 절이 될 것 같은 느낌일까요^^

 

수프까지 단지 냄새가 나는데,이 깊은 맛에 떠나지 않고 긁어내고 나왔습니다 ㅎ

 

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